siteadmin | Part time jobs

現代人喜歡無拘無束,兼職、炒散對年青人來說好像是趨勢。這個情況在台灣也一樣,年青人都愛兼職,而且他們都是在一流大學畢業,但因為全職工作薪水沒有突破,所以情願自己做,外出兼職,在家接案便算。有報導指可能老闆實在太小器,而且只是想聘請奴才,而不是人才。其實這個情況在香港是否也一樣呢?

老闆請不到人才,因為人工太低,而且要求工作都不切實際,除要求加班外,又要符合各種工作要求,其實老闆們明不明白受聘人士的要求呢?

筆者試過應徵一份關於數碼營銷的工作,聘請人才的公司從事旅遊業,但在應徵中感受其實老闆對數碼營銷沒有多大期望,而且還覺得這個類別的工作未必能推動他們的業務,於是要求應徵者打打字,解決一些電腦問題等。最後雖然我與另一位應徵者也獲邀請進入面試最後階段,但最後我們都沒有接受這份工作。原因是覺得一間公司既然不信任新媒體營銷,為何又要聘請這類人才呢?

所以我還是自己接案罷了!