siteadmin | IT Start UP

「增長就是皇道」,追求高增長仿佛就是現在 IT 創業的必須品,無論是當初的 GoGoVan,還是拍賣 App Carousell、租住共享平台 Airbnb、Uber 等都是以增長為目標。太多太多的成功吸資金的項目都是以高成長為目標,仿佛搶佔市場是這些新模式的 IT 創業的必勝之道。

隨著這股熱潮,辦公室租用服務都產生了變化,由原本的租借模式,變成新一點的商務中心模式,再進展成為共享辦公室模式,除靠招募新會員外,租用辦公桌(室)及場地租用的收入模式外,還靠舉辦投資者與項目發起人的聚會來牽引投資創業項目而獲取可觀酬勞。

當然有共享辦公室龍頭更與本地大型銀行合作,合辦金融科技創新中心,培養人才。不過這些共享辦公室模式能維持多久也要看本地人有幾相信科技創業,如果不幸這些所謂新模式,只是十當年前重複的科網泡沫,那或者共享辦公室也只是泡沫而已!


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料