siteadmin | music

現在不知是否互聯網的技術發展的關係,很多人都很喜歡自己組獨立樂團,然後到世界各地巡演。而在日本這個亞洲 live house 的發源地,就孕育了很多獨立樂團,有 DYGL,TENDOUJI 等。而有些的名字有點長,不太好唸,例如:“Survive Said The Prophet” 。

這個 “Survive Said The Prophet” ,筆者瀏覽過他們的官網,原來還有一個別名叫“SABAPURO“,嘗試翻查意思,但沒成功。筆者不是樂隊經理人,也不是音樂人。但總算對行銷有點認識。一對樂團能否成功,第一名稱是很重要的。如果樂迷連名稱都忘記,或者不懂如何讀,就算他們的音樂確實很好聽,樂隊名也很難傳開凱去的。

譬如現在非常紅的台灣天團,五月天,英文叫 Mayday 是否很好唸,很容易記得?又或者香港比較流行的 Beyond,都是一個英文字。外國以前很流行的樂團都是最多三個字,如:BackStreet Boys、Boyz II Men,Spice Girls,好少用到四個字,因為開始難唸了,難記了,所以筆者建議那些獨立樂團改名時,都是最多三個子好了,要不然人家忘記你,你做什麼都沒用。


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料