siteadmin | music

在香港雖然 live house 不及共享辦公室那麼具有話題性,不過 live house 也是人們生活所需。因為 live house 是代表著音樂藝術在那個城市發展的標籤,越多 live house 也代表該城市對音樂創作的尊重及熱誠。其次音樂也是娛樂的一種,另外音樂確實可以助人放鬆心情,的確在這繁茂的社會裡很需要它的存在。那麼 Live house start up 可行嗎?

首先創業是一門科學,用數據去支持這個創業概念可行還是不可行。一般香港的 live house 商業模式都是賣票、租場,有些則配以酒水等。單看這些概念,商業模式不是不可行,問題就是香港租金冠絕全球,但如果要一隊獨立樂團去承擔場租的話也未必行得通的,所以只好用門票分成這種模式去體現,場地提供方還需設下最低入場人數來封「虧本門」…..

就算設下了這多種模式,最後都要有一定樂迷的支持才能能夠盈利,如樂迷表現不踴躍的話,最後也是「沒門」的!


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料