siteadmin | IT Start UP

如果在上搜尋關於 Whatsapp CRM 的話,你會看到很多 CRM 系統其實都有包括 Whatsapp 插件。原因之一是 WhatsApp 也是一個全球頗多用戶的這麼一個軟件。不過那些軟件,10 個有 9 個都是用英文,是否很適合你的企業呢?筆者以從事 IT 十多年經驗,總結一些經驗跟讀者分享一下:

軟件是否用 ”UTF-8” 代碼來寫,UTF-8 即是unicode 8,可以支援中、日、韓等語言的文字。最簡單就是測試系統是否支援中文文字,如果輸入後出現一些「怪獸文」,就代表系統語言不支援了。

知道是否支援中文以後,也要知道系統某些信息,或佈置是否用歐美各式來寫。最簡單就是表格中的「姓名」一欄,因為文化差異,中文名字是「姓氏」先行,而歐美格式是「名字」先行。

另外就要看看他們系統是否容許將一些罐頭信息,如「輸入錯誤」的信息,這點是很重要的。


這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料